首頁 » 性平教育 » 性平教育攻防戰
性平教育攻防戰Chaoyang University of Technology
  • 105學年性平宣導 人氣:1

    附加檔案: 朝陽科大性平案例宣導資料(105學年第1學期)(桑律師).doc
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 105學年性平宣導越文版 人氣:0

    附加檔案: 朝陽科大性平案例宣導資料(105學年第1學期)(桑律師)- 越南文版本.doc
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 105學年性平宣導英文版 人氣:0

    附加檔案: 朝陽科大性平案例宣導資料(105學年第1學期)(桑律師)5143中翻英.doc
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 性平教育宣導資料 人氣:101

    103學年度第2學期校園性別事件界定及樣態教育宣導資料

    繁體中文

    英文版

    越文版


    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 台北市性騷擾防治宣導手冊 人氣:664
  • 重新開始約會的四大守則 人氣:664

    恢復單身後的你,一旦決定準備重新開始約會,需要考慮的事情便會如雨後春筍般冒出來。與一見鍾情的人溫存的確是很吸引人,但在墜入情網之前,希望你可以先參考以下的建議以增加戀愛經驗值與技巧。一起來看看吧!

     
    1.欲速則不達
    如果你是和人搞曖昧的新手,你必須慢慢來。初試啼聲的你可能會一下子把油門催到底(尤其是當已經好一陣子沒有上路的時候),但無論你單身的時間有多長,慢慢加速才能防止出現約會災難。而當你再次開始約會時,最不應該做的就是勉強自己做以下的事情:
    不必設定自己應該每晚出門、不必瘋狂地搜尋對象來替代前任情人,更不用施加壓力在自己身上,而是把每一次的約會當作是一個認識新朋友的機會──放輕鬆。
     
    2.拈花惹草
    結束一段長期戀情是一件令人難受的事情(尤其當你的確花了很多時間在上一段感情中),這時候的你可能會為了消除那難受的感覺而急著找到新的「男(女)朋友」,而忽略了它是否是你的 Mr. 或 Mrs. Right.,你不需要每個晚上都跟不同的人出去,也不要馬上墜入愛河。
     
    這次,給自己一個機會,多花點時間去找到對的人,而不是馬上跟請你吃一頓晚餐的人同居。天涯何處無芳草?但是如果你打算在剛分完手就馬上開始一段穩定戀情的話,你可能永遠都不會找到那一枝芳草。
     
    3.好好玩吧
    約會是一件有趣的事,因為你會認識很多新的朋友、嘗試不同的事物、測試你的調情技巧,和去一些你不會想獨自前往的地方,譬如說新的酒吧、餐廳,或其他社交場所。所以我們可以給你的最大建議就是:一旦你開始與曖昧對象見面,那麼就享受曖昧的樂趣吧!雖然身在一對情侶之中的感覺很棒,但豐富有趣的約會行程也可以讓你得意洋洋。
     
    和人搞曖昧是興奮的、刺激的、浪漫的和性感的──所以別讓機會白白從手中溜走,好好掌握主控權吧!
     
    4.別太嚴肅
    就算你遇見了一個你真的很喜歡的對象,建議你讓感覺藏得越久越好。
     
    他有可能非常迷人、風趣和貼心,而且能抹去你所有對前任情人的記憶,但在你將清醒的每一分鐘都花在他身上以前,給自己足夠的時間以確認自己已經準備好開始一段新關係。
     
    分手後的曖昧與一頭栽進段新戀情是兩碼子事,所以在認真地開始些什麼之前,給自己一些時間沉澱吧!

    來源:
    http://www.womany.net/read/article/799

    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 從智慧手機看出你的感情態度 人氣:684

    根據全球最大的線上交友網站 Match.com 的調查顯示,iPhone 用戶喜歡談辦公室戀情Android 用戶容易在第一次約會時發生關係,而 BlackBerry 用戶則是最常發生一見鍾情的戀曲

     
    這項調查是由 Match.com 的 Kimberly Moffit 所發起的;研究發現,不同智慧手機的使用族群,在感情生活的經營也呈現出不同的面貌。
     
    iPhone:
    ● iPhone 用戶容易在工作場合發展戀情,在過去 5 年內,有 1/4 的 iPhone 用戶曾經有過辦公室戀情。
     
    ● 第一次約會後,iPhone 用戶會在一天內給對方回覆,而 Android 和 BlackBerry 則需要 2-3 天的時間。
     
    Android:
    ● Android 用戶最容易受到誘惑,因為有 62% 的用戶在第一次約會時就發生性關係;iPhone 用戶為 57%、BlackBerry 用戶是 48%。

    ● 有 55% 的 Android 用戶曾經有過一夜情的經驗。

    ● 72% 的 Android 用戶使用過網路交友, iPhone 用戶為 58 %、BlackBerry 用戶為 50%。
     
    BlackBerry:
    ● BlackBerry 用戶,有 72% 的人喜歡在第一次約會時和對方喝酒。

    ● 有高達 67% 的 BlackBerry 曾經有過一見鍾情的戀曲。

     
    你是用什麼智慧手機呢?這份調查研究也和你的經驗契合嗎?

    來源:
    http://www.womany.net/read/article/1059

    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 你/妳身邊有危險情人嗎? Part 1 人氣:621

    有哪些特徵:

    1.旋風式的熱烈追求,不擇手段、枉顧他人的意願。
    2.有強烈的佔有欲、過度的嫉妒心,對情人的穿著、行蹤非常在意會加以干涉。
    3.情緒起伏很大,為小事發很大的脾氣。
    4.容易怪罪他人,都是別人的錯。
    5.言語侮辱:對情人常有貶抑性或侮辱的言辭。
    6.對別人的需要冷漠:別人痛苦時,露出事不關己的態度。
    7.曾有暴力行為:丟東西、踢小狗也算。
     
    (引自張老師出版社《遠離危險關係》,Noelle Nelson著)

    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 你/妳身邊有危險情人嗎? Part 2 人氣:633

    臺北市衛生局社區心理衛生中心提供您辨識危險情人的6項徵兆

    一、緊迫盯人
    不論任何行蹤都要報備,經常無合理性的限制與其他友人的聚會,沒有個人的自由與空間,一定要能掌握你的一舉一動。
     
    二、習慣性斥責情人的發言
    認為情人所表達的意見都是幼稚可笑的,習慣反駁、糾正、責罵情人的言論,視為不正確,認為自己才是唯一能夠表達正確想法的人。
     
    三、習慣以輕蔑的態度看待情人
    瞧不起情人的家庭、出身、學經歷、工作、同學、朋友,認為情人與他/她身邊的人全都一無是處,甚至認為我會和你在一起是你修來的福分,應該珍惜。
     
    四、過分干預
    過分干預情人的私生活,要求以自己的意見為依歸。例如:情人找工作,會以某公司不好、某工作薪水太低、某職位太忙為由,要求情人不要接受,或者要求情人不可以加班,不可以有自己的交友圈。
     
    五、漠視情人的想法或需求
    舉例來說,情人說生日時想要浪漫一下,便說浪漫太花錢不好。情人想要兩人一起出國旅行,就以工作太忙為由推托。總之,無論情人提出甚麼樣的要求全都置之不理或找藉口推掉,兩人關係只能由他/她做決定。
     
    六、對情人有言語暴力
    和情人說話時,言語中習慣夾雜髒話或羞辱性字眼,習慣施加言語暴力迫使情人屈服,特別是當兩人意見不同時。

    來源:
    http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=15597

    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
  • 勾手與牽手的差別? 人氣:607

    女孩剛剛跟你交往時,你們走在路上,她總是偷偷的將自己的手塞進你手臂裏,把你的手勾起來,再將她的身體拉近一點,靠在你身邊,女孩把他自己的重量依偎在你身上,也把自己的方向跟未來交給了你,你往哪裡走,她也跟著你往那裡去。

     

    過了幾年,你們一樣的走著,女孩現在把她的手往你的手心伸去,就這樣十指緊扣,把你的手牽了起來,你們現在平行的走著,她會拉著你看有趣的東西,你也會拉他看好玩的事情,女孩暸解到,她已經長大,已經可以照顧你,你們說好,哪裡都會一起走,哪邊都會一起去。

     

    後來,你們出去,你總是走在她的前面,女孩手伸了出去,你卻把手插進了口袋,"天冷"你說,女孩知道,過了這些年,倆人溫度降的比氣溫差不多低,曾經那麼堅定的方向,也不再明顯了,"是啊,好冷"女孩把手塞進了你大衣口袋裡,握住了你冰冷的手掌,靠緊了你,這次,就讓女孩帶著你吧。

    來源:http://www.womany.net/read/article/806


    附加檔案: 沒有檔案
    有幫助有幫助 | 關閉
頁數 [1] [2] [3]